Новости

Шмаков: работодатели должны платить зарплату раньше налогов

Шмаков: работодатели должны платить зарплату раньше налогов

Михаил Шмаков. Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

15 апреля в интервью «Русской службе новостей» (РСН) председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков заявил о необходимости изменения законодательства, которое обяжет работодателей платить зарплату раньше налогов.

«После прямой линии [президента Владимира Путина], предпримем попытку изменить законодательство, чтобы вначале предприниматель полностью платил зарплату, а потом налоги. Сейчас законодательство предписывает это делать равновесно, если недостаточно средств - часть в налоги, часть в зарплату. А фактически это выливается в то, что налоги вытрясаются полностью, а зарплата не выплачивается. Немедленно в законодательство надо вносить поправки», - цитирует профлидера РСН.

Напомним, в ходе прямой линии с президентом поступило достаточно много жалоб, касающихся долгов по зарплате. На проблемы с долгами пожаловались строители Московского метрополитена и домов в Хакасии, работники хабаровского «Дальспецстроя», рабочие предприятия «Электроаппарат» из Новгородской области, сотрудники авиаремонтного завода в Санкт-Петербурге и сахалинского рыбокомбината (директор которого уже пообещал погасить задолженность после того, как президент дал поручения разобраться в проблеме).

Автор материала:
Алексей Алчевский - Шмаков: работодатели должны платить зарплату раньше налогов
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика