1

Шмаков: сначала считать зарплаты, потом – производительность труда

Шмаков: сначала считать зарплаты, потом – производительность труда

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

В финансово-экономическом блоке правительства и либерально настроенном экспертном сообществе не хотят признавать профсоюзы экономическими организациями. Об этом глава ФНПР Михаил Шмаков заявил 20 февраля на встрече с депутатами внутрифракционной группы «Единой России», возглавляемой профсоюзным депутатом Виктором Пинским.

- Не хотят признавать по одной простой причине: потому что они не хотят всерьез считать заработную плату одной из решающих составляющих экономической политики и формирования как ВВП, так и валового национального продукта, - пояснил Шмаков.

По мнению профлидера, если целеполаганием экономических стратегов и работодателей будет не просто получение прибыли, и «если социальное государство у нас должно работать», проектирование бюджета любого уровня нужно начинать с расчета затрат на оплату труда.

- После этого считается все остальное, включая производительность труда и другие экономические показатели, - сказал Михаил Шмаков.

Автор материала:
Павел Осипов - Шмаков: сначала считать зарплаты, потом – производительность труда
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Виталий1
16:15 от 21.02.2018
Вот уж действительно, "сытый голодного не разумеет". Людям, которые уполномочены "законодательствовать", надо объяснять прописное, агитировать за российско-конституционное, а не совковое отношение к людям!

Последние статьи