Новости
12

Шмаков назвал причины возможной революции

Шмаков назвал причины возможной революции

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

Однако, добавил профлидер, пока «народ безмолвствует». По его мнению, то, пойдет ли страна по революционному пути развития, зависит от того, «как мы поработаем», - здесь имеются в виду совместные усилия по социально-экономическому развитию страны сторон Российской трехсторонней комиссии.

- Что приведет… или – возможно приведет к революционному пути дальнейшего развития? Это то, что сегодня искусственно делается на уровне государственной финансовой, экономической политики: это занижение доходов граждан и повышение налогов и цен на все товары, услуги и вообще цен на жизнь, - сказал Михаил Шмаков, подчеркнув перед этим, что у российских профсоюзов «есть сценарии на все случаи жизни».

При этом все участники дискуссии, включая министра труда Максима Топилина, главу РСПП Александра Шохина и ректора НИУ ВШЭ (университет – традиционный «идеологический» оппонент ФНПР) Ярослава Кузьминова согласились друг с другом в том, что основой стабилизации экономики и дальнейшего ее развития является развитие человеческого капитала. В это понятие включаются такие факторы как образование, здравоохранение, повышение квалификации работников и другие.

- Для того, чтобы был экономический прогресс, надо заниматься человеческим капиталом. Мы ведь с вами живем при капитализме, - сказал Шмаков. –.А человеческий капитал, по сравнению с другими видами капитала, находится сегодня в самом загнанном состоянии.

Автор материала:
Павел Осипов - Шмаков назвал причины возможной революции
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Сирко2мед
14:13 от 17.01.2017
"Цена свободы – это готовность вступить в драку – в любое время, в любом месте и с беспредельной храбростью"
Ника Антонова
12:41 от 16.01.2017
Сегодня резко возросла потребность в проведении курса на построение справедливых трудовых и социальных отношений. В этом направлении помочь может только объединение работников в профессиональные союзы и полное доверие им. К сожалению, наш народ зачастую занимает пассивно-агрессивную позицию и мешает разумным действиям профсоюзных лидеров.
Сирко2мед
17:09 от 16.01.2017
Вот прекрасное подтверждение моих слов, сегодня в РБК:
"В начале 2017 года эксперты Высшей школой экономики (НИУ ВШЭ) сообщили о привыкании россиян «к снижению потребительских стандартов», в результате чего многие граждане не считают свое материальное положение проблемным», даже, несмотря на то, что не имеют возможности покупать необходимую одежду или еду".
Сирко2мед
13:27 от 16.01.2017
Интересно, с чего это вдруг возросла "потребность на построение справедливых трудовых и социальных отношений"? Для большинства наших сограждан основной потребностью, в плане этих самых отношений, была потребность "барин всё рассудит". То есть, вера в доброго царя. И никакие Кровавые Воскресенья и расстрелы Белых Домов эту веру ничуть не поколебали. Кстати, и насчёт "разумных действий профсоюзных лидеров" - это слова из той же песни. Мы этих лидеров всяких повидали, есть что оценивать. Во многих случаях, самым разумным действием считается полное согласие с начальством. И, с точки зрения рядовых членов профсоюза, тоже. Пока только бьют, можно и потерпеть. Спохватываются, только когда уже убивают.
Мария Васильева
12:40 от 16.01.2017
Профсоюз в настоящее время - единственный орган, который о вас заботится. А вы даже этого оценитьь не можете! выступает за улучшение качества жизни, защиту трудовых прав и экономических интересов граждан, за достойную зарплату, за уважение к добросовестному труду, за обеспечение эффективной занятости населения. Разумеется, многие работодатели по-прежнему стремятся увеличить свои прибыли за счет наемных работников, индексация зарплаты все еще отстает от темпов роста потребительских цен.
Сирко2мед
17:22 от 13.01.2017
Шмаков правильно делает. Если пугать их революцией, есть хоть слабая надежда, что испугаются и хоть чуток включат мозги. Хотя надежда слабая. А если не пугать, совсем кранты. Будет революция, и совсем не потому, что ей пугал Шмаков.
Сирко2мед
15:04 от 13.01.2017
Странное заявление, что "профсоюзы должны быть наипервейшими противниками любых государственных переворотов". Перевороты происходят не потому, что у них есть "сторонники", а по причине нежелания "верхов" проводить реформы. Именно об этом Шмаков и говорит, "если нет, то, таки, да". А если будет продолжаться нынешняя идеология, то скоро профсоюзным гимном станет "Варшавянка" - "мрёт в наши дни с голодухи рабочий". И, далее, по сценарию: "месть без пощады всем плутократам, всем паразитам трудящихся масс" (плутократия - власть богатых).
А о том, "неужели все забыли, сколько крови забрала гражданская война", конечно, есссесно! Власти предержащие никогда об этом не помнят и не думают, до тех пор, пока их голова не скатится с гильотины. Иначе не таскали бы иконы с полудурошным Николаем II.
Александр Боданин
16:45 от 13.01.2017
вот в этом и ужас ситуации, вам глубоко плевать сколько поляжет рабочих и крестьян, донбасцев и луганчан, вам бы только корупционеров на штыки поднять, а там "мы старый мир разрушим до основания, а затем..." пройдено уже, большая часть дореволюционных корупционеров заполонила европу, большая часть украинских тоже совсем не хварает, сколько же кольев надо таким провокаторам перечесать о загривок, что бы они осознали, штыками прийти к расцвету нельзя, после любого переворота придется наводить жесткую дисциплину, а там уж как в пословице чекистов - лучше пусть пострадает десять невиновных, чем мы упустим одного виноватого. И да еще один маленький нюанс, а с чего вы взяли что власть захватит такой человек как Сталин, разбогатевший за время правления на пару кителей, у вас есть такая уверенность, а то вон украинцы тоже к светлому будущему стремились, да только Порошенко что то совсем на Иосифа Виссарионовича не похож.
Сирко2мед
17:10 от 13.01.2017
Вы не поняли. Это не "нам" плевать, а "им". Никакие "провокаторы снизу" революций не устраивают, это невозможно. К революциям приводит всегда поведение "верхов", которые "теряют край", перестают реально воспринимать ситуацию. К сожалению, сейчас именно это и происходит. И Ваши представления о перевороте несколько оптимистичны. Если всё закончится хунтой и "наведением дисциплины", это "лёгкий" вариант. А если гражданская война - это не то, что сто лет назад, страна превратится в "территорию". И в экономике, и в науке, и в технологиях мы отстанем настолько, что не догоним никогда.
Виталий1
10:49 от 16.01.2017
Мозги, настроенные на собственное "дело", они не переключат в сторону наших интересов, прекрасно зная, что "народ безмолвствует". И "Варшавянка" не может стать профсоюзным гимном в силу политических и ряда других известных причин - то что профсоюзы против переворотов, это совершенно адекватно. И Николай II в действительности не был "придурочным"...
Пока есть, что есть, возможен только "легкий вариант". А "отстали мы" в 1917-м. С тех пор власть "рабочих и крестьян" так и не прекращалась (с 1991 - в новой ипостаси).
Александр Боданин
10:32 от 13.01.2017
Лично мое мнение что профсоюзы должны быть наипервейшими противниками любых государственных переворотов, как бы красиво они не называлисьь, а спекулировать этим как минимум неуместно, неужели все забыли сколько крови рядовых Россиян забрала гражданская война после великой октябрьской? Неужели кому то хочется повторения??? При совместном действии Профсоюза и Государства у нас вполне хватит сил что бы поставить на место тех представителей предпринимательского сообщества, кто считает что эту страну и народ можно только грабить, к сожалению таких среди них большинство. Дак в чем же все таки дело? В слабости профсоюза? Или в слабости государства? Или в нежелании какой то из сторон глядеть на явные проблемы производства широко открытыми глазами?
Александр Жданов
23:13 от 12.01.2017
Цитата:
согласились друг с другом в том, что основой стабилизации экономики и дальнейшего ее развития является развитие человеческого капитала. В это понятие включаются такие факторы как образование, здравоохранение, повышение квалификации работников и другие.

А где работать этому человеческому капиталу? Как в анекдоте "Высшее образование ещё ни одному дворнику не помешало?"
Новости BangaNet


Киномеханика