Шмаков видит плюсы и минусы в декретном отпуске для мужчин

Шмаков видит плюсы и минусы в декретном отпуске для мужчин

Фото: Николай Федоров/архив «Солидарности»

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков считает, что предложение о десятидневном оплачиваемом отпуске при рождении ребенка для мужчин стоит обсудить на заседании Российской трехсторонней комиссии (РТК).

- Это будет неплохо, но такую инициативу надо обсуждать – есть плюсы и минусы. Если законопроект появится, обсудим на [заседании] РТК, – цитирует Шмакова РИА «Новости».

- Определенные решения по семьям, в которых воспитываются дети, нужны. Все гарантии по беременности и родам для женщины – это определенная помощь семьям с детьми. Но количество этих гарантий и помощи не ограничено, можно еще добавлять, – добавил лидер ФНПР.

Напомним, с инициативой предоставить мужчинам оплачиваемый десятидневный отпуск при рождении ребенка выступил депутат от ЛДПР Василий Власов. Политик уже направил письмо с инициативой министру труда и соцзащиты Максиму Топилину.

В конце прошлого месяца Еврокомиссией была предварительно одобрена директива о предоставлении мужчинам обязательного декретного отпуска длительностью в 10 рабочих дней в странах ЕС. В Финляндии, Швеции и Исландии отцы без затруднения могут воспользоваться декретным отпуском, длительность которого варьируется от 9 недель до 10 месяцев.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи