Новости

Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России

Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России

Фото с сайта www.canal3.md

У большинства мужчин трудоспособного возраста около 70% смертельных случаев связаны с потреблением алкоголя, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в Саратове на совещании по реализации нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография», сообщают РИА «Новости».

При этом, даже если удастся снизить смертность на треть – цифры все равно будут выше, чем в странах Евросоюза. 

- Сейчас базовый показатель [смертности мужчин] 2017 года — 735,7 [человека] на 100 тысяч населения, а выйти мы должны [за 5 лет] на 530. Показатель в Евросоюзе — 200–230 [человек]. Таким образом, даже если мы на треть снизим смертность трудоспособного [мужского] населения, мы будем все равно в два раза превышать то, к чему мы должны прийти, — пояснила Скворцова.

Ранее в марте Росстат сообщал, что показатель смертности в России не изменился за два последних года и составил 124 случая на десять тысяч населения. По их данным, самая высокая смертность – в Псковской и Тверской областях, самая низкая – на Кавказе.

По данным Росстата, за первое полугодие 2018 года россияне чаще всего умирали из-за болезней кровообращения — 444,3 тыс. смертей. Возросла смертность из-за онкологических заболеваний: за первое полугодие 2018 года от этого умерло 147,2 тыс. россиян. Остальными наиболее частыми причинами смерти являются ДТП, самоубийства и отравления алкоголем.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте