Новости

Следователи не нашли рабов на лесопилке в Иркутской области

Следователи не нашли рабов на лесопилке в Иркутской области

Фото: www.radionetplus.ru

Следственные органы Иркутской области пока не обнаружили признаков рабского труда на лесопилке с которой ранее поступил призыв о помощи. Представители полиции и следственного комитета России посетили предприятие, но не нашли на нем каких-либо признаков нарушений условий труда. 

Как ранее сообщала "Солидарность",  покупатель стройматериалов обнаружил в них записку, в которой говорилось о насильственном удержании работников и принуждении к труду в Иркутской области. С этим документом он обратился в полицию. 

"Памогите! Нас держат без воды и паспорты. Тут нас много. Албек" (орфография автора сохранена), - говорится в послании. Также в нем присутствует название предприятия, которое не разглашается в интересах следствия.

"Вчера при осмотре территории предприятия информация об удержании рабочих не подтвердилась. Среди рабочих не было установлено мужчины по имени Албек. Все уверяют, что они работают в хороших условиях, при них были документы. Тщательно осмотрена вся территория. Следователи работают с каждым работником индивидуально", - сообщила для информагентства "Россия Сегодня" представитель регионального управления СК Карина Головачева, отметив, что следователи продолжают работу на территории производства.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Следователи не нашли рабов на лесопилке в Иркутской области
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика