Новости

Смотр-конкурс по охране труда прошел среди госучреждений Ставропольского края

Смотр-конкурс по охране труда прошел среди госучреждений Ставропольского края

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

По итогам 2016 года специалист по охране труда ГБСУСОН «Ставропольский краевой геронтологический центр» Н.Г. Еськова стала победителем отраслевого смотра-конкурса «Лучшая организация работы по охране труда среди госучреждений Ставропольского края», учрежденного Ставропольской краевой организацией Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.

Признание эффективности работы учреждения по этому достаточно сложному и финансово затратному направлению стало результатом целенаправленной и заинтересованной работы руководства центра в лице его директора К.Э. Больбата и профильных специалистов, а также профкома и всего коллектива учреждения.

Прежде всего, в центре удалось создать четкую систему управления охраной труда, обеспечить неукоснительное выполнение законодательства и иных нормативно-правовых актов в этой сфере. Приказом директора центра утверждено «Положение об организации работы по охране труда». За безопасные условия работ отвечает штатный специалист, который совместно с руководителями и работниками структурных подразделений составляет ежегодные планы работ по охране труда.

Директор, специалисты, руководители структурных подразделений, члены комитета (комиссии) по охране труда, уполномоченные по охране труда один раз в три года проходят обучение и проверку знаний.

Вся работа по охране труда строится на взаимодействии руководства центра с уполномоченным по охране труда первичной профсоюзной организации и технической инспекцией труда Ставропольской краевой организации профсоюза.

Раздел «Охрана труда» коллективного договора центра отличается качественной проработкой норм, регламентирующих выдачу специальной одежды, средств индивидуальной защиты, предоставление льгот и компенсаций за работу во вредных и (или) опасных условиях труда. На протяжении многих лет в центре не были зафиксированы случаи производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Примером эффективности взаимодействия сторон социального партнерства в центре стали результаты проведения в учреждении специальной оценки условий труда. Важно отметить, что по результатам СОУТ удалось не только сохранить, но и в определенной степени увеличить уровень дополнительных гарантий для работников центра.

Результативность работы по охране труда является одним из важнейших факторов успешного выполнения коллективом учреждения государственного задания по основной деятельности – оказанию социальных и медицинских услуг.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое
Новости BangaNet