Собянин предложил сделать выходным день открытия ЧМ

Собянин предложил сделать выходным день открытия ЧМ

Фото: Vesti.Ru

Мэр Москвы обратился к руководителям столичных предприятий и организаций с предложением сделать выходным днем 14 июня – день открытия Чемпионата мира по футболу, соощает govoritmoskva.ru.

По его мнению, это снизит нагрузку на транспорт.

- Проблема даже не в том, что приедут десятки тысяч болельщиков, команд, много будет матчей проведено на наших стадионах, но особая проблема во время открытия чемпионата и закрытия, — сказал Собянин. Ведь 14 июня в Москве ждут руководителей свыше 10 государств.

Мэр Сочи призвал сделать выходными все дни, когда на стадионе «Фишт» будут проходить матчи первенства, а именно 15, 18, 23, 26, 30 июня и 7 июля.

Напомним, что матчи первенства мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России.

Между тем, работники российских производств могут существенно потерять в зарплате из-за проведения Чемпионата мира по футболу. Такой вывод следует из ответа Министерства труда и социальной защиты на запрос газеты «Солидарность» относительно принципов начисления заработка во время простоя на опасных производствах, связанного с играми ЧМ-2018.

Как ранее сообщала «Солидарность», 22 мая 2017 года вышел указ президента, а 9 июня — постановление правительства, согласно которым в 11 городах, где состоятся матчи ЧМ-2018, должна быть приостановлена деятельность опасных производств. В материале «Отфутболили» лидеры отраслевых профсоюзов дали свои прогнозы относительно того, к каким последствиям для работников приведут вынужденные простои.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте