Новости

Сокращения на «Боре» превысили обещанный предел в 1%

Сокращения на «Боре» превысили обещанный предел в 1%

Фото: a-s-p.org

Сокращение работников ГХК «Бор» вышло за обещанный работодателем предел в 1% от численности. По словам председателя профкома горно-химического комбината Сергея Матвеева, приказ о сокращении издан на предприятии впервые за много лет.

- Были приказы сначала о сокращении вакантных должностей, потом об оптимизации численности. Сейчас это касается 34 человек, их знакомят с приказом, -  рассказал "Солидарности" предпрофкома.

Всего на комбинате сегодня трудится 2700 человек, и изначально планировалось сокращение 1% сотрудников - 27 человек, но в итоге появился дополнительный приказ еще на семерых работников.

- Я не вижу смысла в подобных действиях, но не думаю, что этим все закончится. Оптимизация возможна при определенных изменениях, вводе новых технологий и т.п. Руководство компании на мой вопрос, будет ли что-то новое внедряться, ответило, что средств нет. Значит, ту работу, которую выполняли эти люди, будут на кого-то перекладывать, - отметил Матвеев.

Он также напомнил, что ранее руководство обещало вывести предприятие на новый уровень, но какая может идти речь об увеличении выпуска продукции при сокращении штата без каких-либо инноваций? На днях ГХК должны посетить члены управляющей компании, которые, как надеется профком, смогут что-то прояснить.

Автор материала:
Елена Беллис - Сокращения на «Боре» превысили обещанный предел в 1%
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика