Новости

Сокращения пройдут на разрезе «Аршановский» в Хакасии

Сокращения пройдут на разрезе «Аршановский» в Хакасии

Фото: adi19.ru

На угледобывающем разрезе «Аршановский» под сокращение могут подпасть 138 работников, сообщает интернет-портал «Хакасия». Отдел по Алтайскому району Центра занятости населения сообщает, что без работы останутся порядка 50 человек. Причины оптимизации руководство «Аршановского» пока не называет.

Часть сотрудников может быть трудоустроена на разрезе «Майрыхский» в Бейском районе республики. Потребуются сотрудники и для будущей разработки участка Бейский-Западный. Прием работников туда начнется в конце 2019 года. По предварительным данным, при реализации проекта будет создано более трех тысяч рабочих мест.

- Естественный отток кадров с угольных предприятий республики, в том числе с Аршановского, на наш разрез происходит постоянно, – сообщил директор разреза «Майрыхский» Максим Виноградов. – Учитывая перспективу масштабного развития предприятия, увеличения объемов производства и связанную с этим потребность в квалифицированных кадрах, мы, конечно, готовы подставить плечо работникам соседнего разреза, которые в ближайшее время могут остаться без работы.

Глава Федерации профсоюзов Республики Хакасия Евгения Ольховская сообщила «Солидарности», что на «Аршановском» разрезе нет первичной профсоюзной организации. Более того, по ее словам, там крайне агрессивно относятся к профсоюзам. Но профсоюзы республики через Министерство труда контролируют ситуацию на предприятии.

- Мы держим на контроле ситуацию с увольнениями на «Аршановском» разрезе, на сегодня уведомления о сокращениях работникам не вручены, – сказала Ольховская.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте