Новости

Составлен рейтинг регионов по доступности бензина

Составлен рейтинг регионов по доступности бензина

Фото: gorod342.ru

Эксперты РИА Рейтинга проанализировали российские регионы по доступности бензина для населения, исходя из данных Росстата о средних ценах на бензин АИ-92 и среднемесячной зарплате в регионе.

Больше всего на свою зарплату в июле 2018 года бензина могли купить жители Ямало-Ненецкого автономного округа (2010 л), Москвы (1600 л) и Чукотки (1599). Меньше всего – жители Карачаево-Черкесии (493 л), Кабардино-Балкарии (483 л) и Дагестана (457 л).

Верхние строчки рейтинга заняли в основном регионы Крайнего Севера и Сибири, субъекты центральной части России расположились в центре списка, а замкнули его регионы Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

В регионах, где бензин наиболее доступен населению, он еще и дороже. Так, самая высокая цена Аи-92 –на Чукотке, в Якутии, Магадане и на Камчатке. В числе лидеров по ценам также Крым, Севастополь и Дагестан. 

Самый большой ценовой скачок с начала 2018 года произошел на бензин в Чеченской республике, там топливо подорожало на 15,9%.

Напомним, что с начала 2018 года в России был отмечен резкий рост цен на бензин и дизтопливо – около 8-8,5%. Профсоюзы потребовали незамедлительно принять меры для обуздания цен, в ряде регионов прошли акции протеста.

Динамика цен на бензин за последние 20 лет и высказывания по этому поводу ответственных за топливо чиновников представлены в материале «Солидарности» «Топливо для оптимизма».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте