Киномеханика

Колыбель будет качаться

Колыбель будет качаться

Оригинальное название: Cradle Will Rock

Жанр: драма

Год выхода – 1999

Страна – США

Режиссер – Тим Роббинс

В главных ролях: Хэнк Азария, Рубен Бладес, Джоан Кьюсак, Кари Элвес, Билл Мюррей, Ванесса Редгрейв

Описание: Главные события происходят в федеральном театре Нью-Йорка в 1936 году. Идет подготовка к новому мюзиклу о бедности. Содержание пьесы совпадает с реальностью. Десятки людей рвутся в этот театр в поисках любой работы, очередь стоит с улицы. Там же, на улице, получают ранения и временами гибнут участники профсоюзных митингов. Эти же люди становятся главными героями готовящегося спектакля.
А мультимиллионер Нельсон Рокфеллер приглашает художника-авангардиста Диего Риверу расписать стены вестибюля своего нового «Рокфеллер Центра». Картина Роббинса пестрит знаменитыми фамилиями. Здесь появляются Орсон Уэллс, Диего Ривера, Фрида Кало, Нельсон Рокфеллер. Профсоюзная организация показана как структура, не способная к гибкости и чуткой реакции в нужные моменты.

Профсоюзный отзыв

 Смотреть фильм нужно хотя бы для того, чтобы понимать ценности и идеалы успешных творческих людей с социалистическими взглядами в ультракапиталистической стране. В фильме сложно найти какие-то профсоюзные методики. Но зато он переполнен образами и идеями, на которых базируется профсоюзное движение. Чем не повод для просмотра?

Полный отзыв на фильм «Власть денег и профсоюза»

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров