Новости

Сотни тысяч жителей Каталонии поддержали всеобщую забастовку

Сотни тысяч жителей Каталонии поддержали всеобщую забастовку

Фото: lenta.inform.kz

Всеобщая забастовка в Каталонии получила массовую поддержку среди жителей этого автономного испанского региона, передает информационное агентство ТАСС. По данным СМИ, в акции протеста приняло участие порядка 300 тыс. человек. От работы отказались многие государственные и муниципальные учреждения, не работал общественный транспорт и морской порт, рестораны, кафе, аптеки, магазины и другие коммерческие предприятия.   

Забастовка сопровождается многотысячными митингами в Барселоне и других городах региона. В столице региона главным центром протеста стало здание местного управления испанской национальной полиции – в протестных действиях перед ним приняли участие несколько десятков тысяч человек. Протестующих от полицейских отделяет плотное кольцо пожарных, которые в этот день вышли митинговать вместе со всеми, но одновременно помогают соблюдать порядок. Также протестные действия состоялись в других крупнейших городах автономии - Таррагоне, Жироне, Льейде.

Референдум о независимости состоялся в Каталонии 1 октября. Региональному правительству удалось обеспечить открытие нескольких сотен избирательных участков, в то же время многие здания, где предполагалось проведение референдума, оказались заблокированы испанской полицией.  В результате столкновений между сторонниками голосования и стражами правопорядка пострадали сотни человек.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Сотни тысяч жителей Каталонии поддержали всеобщую забастовку
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика