Сотрудникам «Алтаймяспрома» возвращают долги по зарплате

Сотрудникам «Алтаймяспрома» возвращают долги по зарплате

Фото: youtube.com

Работникам «Алтаймяспрома» (крупный свиноводческий комплекс на территории Алтайского края) начали выплачивать долги по зарплате. Об этом 22 ноября сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета России. Следователям удалось выяснить, что руководство предприятия частично не выплатило сотрудникам зарплату за август и сентябрь, а также полностью не оплатило работу в октябре. Общая сумма задолженности перед 245 работниками составляет более 6 млн рублей. Несмотря на то, что выплаты уже начались, СКР продолжит разбираться с причинами возникновения долгов.

«В настоящее время руководство предприятия начало выплачивать задолженность по зарплате. Благодаря вмешательству следствия и районной прокуратуры, сотрудникам начали выплачивать частичную задолженность за август и сентябрь. Однако доследственная проверка все равно продолжается, анализируются документы, опрашиваются сотрудники предприятия», - цитирует заявление пресс-службы регионального управления СКР информационное агентство Интерфакс.

Как ранее сообщала «Солидарность», в середине ноября сотрудники «Алтаймяспрома» приостановили работу в связи с длительной задержкой зарплаты. В сентябре арбитражный суд Алтайского края ввел в отношении предприятия процедуру наблюдения сроком до 20 февраля 2018 года.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Сотрудникам «Алтаймяспрома» возвращают долги по зарплате
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте