Новости

Сотрудники АЭС присоединились к забастовке нефтяников

Сотрудники АЭС присоединились к забастовке нефтяников

Фото: www.independent.co.uk

Сотрудники атомной электростанции Ножан (Франция) - члены «Всеобщей конфедерации труда» (CGT) приняли решение поддержать коллег из нефтеперерабатывающего сектора и также выйти на забастовку. Она начнется в 20 часов (мск) 25 мая и продлится сутки, передает «Reuters». Сотрудники других АЭС пока принимают решение, присоединятся ли они к акции протеста. 

Забастовкой охвачены все восемь нефтеперерабатывающих предприятий Франции. Как минимум на двух из них начался цикл остановки оборудования. Он занимает не менее двух суток - столько же потребуется затем на запуск НПЗ на полную мощность. 

- Мы намерены идти до конца ради отмены закона о реформе труда, — заявил генеральный секретарь CGT Филипп Мартинез. Главное требование профцентра – отзыв властями законопроекта о трудовой реформе, который был принят без обсуждения. 

Французский премьер-министр Мануэль Вальс заявил, что правительство не намерено отступать от своей позиции, а с бастующими будет «разговаривать» полиция. После его слов силовики слезоточивым газом и водометами разогнали людей, забаррикадировавших дорогу к заводу Fos-sur-Mer близ Марселя. 

Впрочем, после этого к забастовке решили присоединиться авиадиспетчеры и технический персонал аэропортов, а также железнодорожники и транспортники Парижа. Кроме того, профсоюзы уже пообещали проблемы и забастовки во время чемпионата по футболу Евро-2016, который начнется через две недели.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Сотрудники АЭС присоединились к забастовке нефтяников
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика