Новости

110
1

Сотрудники Демиховского завода отказались от митинга

Сотрудники Демиховского завода отказались от митинга

Фото: Кирилл Митрофанов / virhos.net

Рабочие Демиховского машиностроительного завода (поселение Демихово, Московская область) отказались от проведения заявленного на 20 июня митинга. Такое решение профсоюзный комитет предприятия принял после заключения соглашения с работодателем.

- На прошлой неделе у нас состоялись переговоры с представителями собственника предприятия – компании ЗАО «Трансмашхолдинг», - поясняет председатель профкома завода Юрий Лобашов. – В ходе переговоров нам удалось выработать общие подходы относительно тех проблем, с которыми столкнулись работники.

В соглашение, заключённое по итогам переговоров (находится в распоряжении редакции), вошли такие пункты, как запрет на сокращение персонала до конца 2016 года, создание на паритетных началах группы по рассмотрению проблемных вопросов и предложений со стороны работников, подготовка совместного обращения в органы государственной власти РФ и другие. Также в соглашение включена информация о загрузке предприятия до конца года.

- Нам предстоит работать над созданием более 20 железнодорожных вагонов в месяц, что обеспечит заводу нормальную загрузку, - подчёркивает Лобашов. – Таким образом, большинство предложений коллектива были учтены. Надобность в проведении протестного мероприятия пока отпала.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Сотрудники Демиховского завода отказались от митинга
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр Жданов
22:16 от 30.06.2015
И очень зря!
Фикция - эти соглашения!
По сокращениям - все зависит от формулировки, но, даже если там и написано о том, что никаких сокращений не будет, то никто не отменял высвобождения сотрудников в результате, например, реструктуризации + естественная убыль + давление со стороны работодателя на пенсионеров, например.
Группа на паритетных началах - два раза "ха-ха". Все что предложат профсоюзники, как только это коснется денег хозяев завода или его топ-менеджмента будет отклонено, проходили это уже на "ТВЗ", зато предложения от работодателя об отмене соц.гарантий, премий, доплат будут сыпаться как из рога изобилия на фоне "плача Ярославны" о тяжелом положении на заводе.
Обращения к властям надо регулярно писать, а не по итогам соглашений. Как только митинг отменили, погасили это волнение - власти сразу успокоились, т.к. с точки зрения президента и рук-ва ТМХ начальники, погасившие волнения подчиненных - отличные руководители! Даже если они бестолочи.
И, забавная фраза о том, что надобность в мероприятии пока отпала. Когда она возникнет в следующий раз на заводе будет уже меньше работников, может и не кому выходить будет + отмена митинга в таких условиях для некоторых членов профсоюза (и не только) выглядит как предательство со стороны профкома.