Новости

Сотрудники Financial Times готовятся к забастовке

Сотрудники Financial Times готовятся к забастовке

Фото: journalism.co.uk

Сотрудники британского издания Financial Times решили провести забастовку. За протестную акцию проголосовали 92% состоящих в профсоюзе National Union of Journalists (NUJ) работников. Дата забастовки будет объявлена в ближайшее время.

Поводом к протесту послужили намерения нового владельца издания - японской корпорации Nikkei - изменить условия пенсионных выплат сотрудникам.

В июле 2015 года медиакорпорация Nikkei приобрела Financial Times у британского издательского дома Pearson за 1,3 млрд долларов, после чего новое руководство решило сократить пенсии сотрудников, оставивших трудовую деятельность. В Nikkei считают, что такие меры позволят корпорации высвободить около 6 млн долларов, которые затем будут направлены на аренду офиса Financial Times, оставшегося в ведении Pearson.

Между тем профсоюз выступает за то, чтобы деньги, на которые рассчитывает Nikkei, остались в пенсионном фонде, и добивается долгосрочного решения по спорному вопросу. Переговоры между NUJ и дирекцией Nikkei назначены на 3 декабря, - сообщает интернет-издание Politico.

Газета Financial Times основана в 1888 году. Сейчас она выпускается в 24 городах мира тиражом примерно в 360 тыс. экземпляров.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Сотрудники Financial Times готовятся к забастовке
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика