Top.Mail.Ru
Новости

Сотрудники Медвежьегорского молокозавода приостановили работу

Сотрудники Медвежьегорского молокозавода приостановили работу

Фото: prof.karelia.ru

3 ноября администрация завода получила уведомление от работников цеха молочной переработки о том, что работа будет приостановлена., сообщает сайт профсоюзов Карелии. Люди требуют погасить долги по зарплате. Большинство заводчан до сих пор не получили деньги за август, а некоторое из них остались без части оплаты за июль. Письмо о проблемах предприятия, при поддержке рескома отраслевого профсоюза и профсоюзов республики, профком завода направил карельским властям еще в начале августа.

Как рассказал председатель Союза организаций профсоюзов в Карелии Илья Косенков, 16 сентября на собрании трудового коллектива собственник завода пообещал, что к 1 октября задолженность по зарплате будет погашена. Однако, деньги не выплачены до сих пор.

Профлидер также подчеркнул, что все действия работников соответствуют статье 142 ТК РФ и являются одной из крайних форм  борьбы за трудовые права. 

По словам председателя КРО профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ Виктории Шараповой, со времени  сентябрьской встречи с трудовым коллективом была проведена  большая работа Минсельхозом, правительством Карелии, собственниками.

— Шли активные переговоры с банками, Пенсионным фондом, налоговой и трудовой инспекцией.  Руководство в лице гендиректора Натальи Верховой заверяло, что почти на  80%  уверено в получении кредита. Минсельхоз Карелии зарезервировал дотации  для  проблемных предприятий, — отмечает Виктория Шарапова — Кредит взять не получилось, на счетах средств нет.

Профсоюзы Карелии уведомили  о происходящем и. о главы республики Олега Тельнова  с  предложением экстренного выезда на ММЗ для разрешения ситуации. Если со стороны правительства не будет принято каких-либо конкретных шагов для изменения ситуации в лучшую сторону, то профсоюзы Карелии рассматривают возможность  организации протестного  митинга.

«Солидарность» писала, что еще 10 августа профком предприятия при поддержке Карельской республиканской организации профсоюза работников агропромышленного комплекса и Союза организаций профсоюзов Карелии написал письмо во властные органы республики, в котором требовал провести настоящую, а не мнимую процедуру оздоровления предприятия.

Ранее Илья Косенков, рассказывая «Солидарности» о ситуации на Медвежьегорском молокозаводе, отмечал,   что еще в 2014 году Министерство сельского хозяйства России признало Медвежьегорский молокозавод лучшим молочным предприятием республики Карелия.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика