Новости

Работники Национальной галереи Лондона прекращают забастовку

Работники Национальной галереи Лондона прекращают забастовку

Фото: yahoo.com

Сотрудники Национальной галереи Лондона прекращают забастовку и намерены вернуться к полноценной работе с 5 октября. Представители организатора акции протеста - профсоюза госслужащих и работников коммерческого сектора (PCS union) - признали, что не в состоянии далее сопротивляться передаче части функций персонала галереи сотрудникам частных организаций.

«Мы по-прежнему не верим в то, что приватизация обслуживания в Национальной Галерее является единственным возможным решением, но согласны работать с новым контрагентом в целях сохранения высоких стандартов обслуживания в знаменитом на весь мир учреждении культуры», - цитирует заявление генерального секретаря PCS Марка Сервотки информационный портал BBC.

Вместе с тем Сервотка пояснил, что профсоюзу удалось достичь компромиссного соглашения с новым работодателем по вопросу соблюдения трудовых прав.

Как ранее сообщала «Солидарность», PCS организовал забастовку работников Национальной галереи Лондона, а также серию митингов и пикетов, протестуя против передачи сторонним организациям части услуг по музейному обслуживанию, таких как наблюдение за состоянием картин, встреча и контроль посетителей, охрана. Стоит отметить, что всего в 2015 году сотрудники галереи бастовали более 100 дней.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Работники Национальной галереи Лондона прекращают забастовку
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика