Новости

Сотрудники СУ 707 добились выплат приостановкой работы

Сотрудники СУ 707 добились выплат приостановкой работы

Фото: est-idea.ru

10 апреля работники – члены профсоюза компании СУ 707 (одно из подразделений Спецстроя РФ в Камчатском крае) написали заявления о приостановке работы в связи с задержкой выплаты заработной платы, о чем и уведомили работодателя. Впрочем, долго сидеть без работы коллективу не пришлось – буквально через несколько часов после приостановки работы руководство компании выплатило сотрудникам аванс за март 2015 года, из-за двухнедельной задержки которого и произошёл трудовой конфликт.

Правовую и организационную поддержку в проведении акции сотрудникам СУ 707 оказали специалисты Федерации профсоюзов Камчатки. Как пояснил корреспонденту «Солидарности» представитель организации, сегодня задолженности по зарплате перед работниками у компании нет, однако обстановка на предприятии остаётся непростой.

- Как я понимаю, с декабря прошлого года у работников СУ 707 из-за тяжёлого финансового положения предприятия начала уменьшаться зарплата. Это уже создало чувство напряжения в коллективе, - пояснил «Солидарности» секретарь президиума ФПК Олег Федоров. - Несколько месяцев выплачивалась довольно низкая зарплата. Потом начались задержки выплат. Небольшие, буквально по нескольку дней. А тут зарплату задержали на две недели. Естественно, люди заговорили о забастовке. Представители профсоюза объяснили им правовые основы проведения протестных действий и посоветовали в этом конкретном случае для ускорения процесса написать заявления на приостановку работы. Что и позволило добиться выплат в кратчайшие сроки.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Сотрудники СУ 707 добились выплат приостановкой работы
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика