Новости
2

Сотрудники авиационного предприятия в Башкирии выйдут на митинг

Сотрудники авиационного предприятия в Башкирии выйдут на митинг

Фото с сайта http://avia.pro/

28 февраля профком ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие» планирует выйти на митинг. Он состоится в 12.00 в Кумертау перед зданием городской администрации. 
 
Причина в том, что руководство из-за падения объемов производства намерено уволить пятую часть работников: около 700 человек. 
 
- Проведение предупредительного митинга нам необходимо для того, чтобы посадить за стол переговоров заинтересованные стороны, решить проблему мирным способом. Добавлю, что даже в самые плохие времена численность работников не опускалась ниже 4 тысяч человек. Сейчас на предприятии работает 3630 человек. Под угрозой увольнения оказались квалифицированные профессиональные работники, - приводит слова председателя башкирского рескома профсоюза трудящихся авиационной промышленности Романа Калякулина пресс-служба Федерации профсоюзов Республики Башкортостан
 
Профорганизация решила собрать подписи под обращением в адрес холдинга ОАО «Вертолеты России» в знак протеста против массового сокращения работников. Также вопрос о ситуации на ОАО «КумАПП» будет поднят 25 февраля на заседании отраслевой республиканской комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
 
Автор материала:
Юлия Рыженкова - Сотрудники авиационного предприятия в Башкирии выйдут на митинг
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Башташ
17:48 от 25.02.2015
Злое лицо капитализаторства.Вместо расширения производства,идут сокращения.И самое главное у капитализма - это наплевать на судьбы людей
Ринат
19:04 от 24.02.2015
Хорошо было бы если Федерация профсоюзов Башкирии организовала участие всех отраслевых профорганизаций республики в данном митинге, проявив солидарность. А если бы на нем еще выступил т. Самирханов это наверное принесло бы какой то успех. Но наверное этого не будет и все останется на словах " мы солидарны" как всегда.
Новости BangaNet


Киномеханика