Новости

Сотрудники Челябинского тракторного завода пикетировали здание администрации

Сотрудники Челябинского тракторного завода пикетировали здание администрации

Фото: профком "ЧТЗ-УРАЛТРАК"

Около 250 работников Челябинского тракторного завода 9 сентября пикетировали здание администрации ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК». Люди потребовали от руководства погасить задолженность по зарплате, общая сумма которой составляет более 280 млн рублей, возобновить действие социального пакета, а также выплатить долги по профсоюзным взносам. Работники завода возмущены пренебрежением руководителей к законодательству в вопросах оплаты и охраны труда.

Как рассказал «Солидарности» председатель профсоюзного комитета ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» Олег Косых, в последние недели представители трудового коллектива и администрации вели активные переговоры о ликвидации задолженности по зарплате и решении других проблем. В процессе переговоров удалось достичь определённых договорённостей.

- Новый генеральный директор Евгений Михель, начавший работу в середине июня, проникся ситуацией и действительно стремится рассчитаться с долгами и наладить производство. Относительно погашения долгов по зарплате и профвзносам между администрацией завода и профкомом заключены соглашения.   

По словам Косых, ликвидация задолженности по зарплате уже началась. Сейчас работники получают аванс за июнь. В соответствии с соглашением, все долги перед работниками должны быть погашены до конца года, с учётом того, что зарплата за осенние месяцы будет выплачиваться ровно в срок. Одновременно работникам должны вернуть все льготы, положенные по социальному пакету.

- Думаю, Евгений Михель обладает достаточной квалификацией, чтобы действительно выполнить все взятые на себя обязательства, - говорит Олег Косых.

Тем не менее, сотрудники ЧТЗ пока не отказываются от планов по проведению митинга, анонсированного на конец месяца. 14 сентября профком оформит соответствующую заявку на проведение акции протеста. Воспользоваться правом на отказ от митинга представители трудового коллектива готовы только в том случае, если будут соблюдаться все позиции достигнутого соглашения.  

Автор материала:
Александр Кляшторин - Сотрудники Челябинского тракторного завода пикетировали здание администрации
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика