Сотрудники испанских аэропортов проводят серию забастовок

Сотрудники испанских аэропортов проводят серию забастовок

Фото: wsj.net

Опасение за свои рабочие места вынудило сотрудников заведений общественного питания испанских аэропортов начать серию забастовок. Причиной протестных действий стало желание оператора аэропортов Испании компании Aena провести новый тендер для бизнеса по аренде площадей в аэропортах. По данным профсоюзов UGT и CCOO, на торги выставляются не только новые площади, но и те, которые уже заняты работающими ресторанами и кафе.

«Около 3500 человек трудятся в этих аэропортах. Их рабочие места находятся под угрозой», - цитирует информационное агентство Интерфакс слова руководителя отдела гостиничного бизнеса и туризма UGT Сезар Гальяно. Профлидер пояснил, что разделение помещений на меньшие сегменты даст дополнительную прибыль Aena, ударив при этом по интересам заведений общепита и их сотрудников.

Испанские профсоюзы заявили, что работники кафе и ресторанов не намерены терять рабочие места из-за желания Aena получить сверхприбыль.  22, 23, 29 и 30 декабря в аэропортах Мадрида, Барселоны, Малаги, Севильи, Аликанте, Валенсии и Лас-Пальмас-де-Гран-Канарии заведения общественного питания будут закрыты с 13:00 до 15:00 из-за протестов рабочих.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Сотрудники испанских аэропортов проводят серию забастовок
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи