Сотрудники крупного алтайского свинокомплекса отказались выходить на работу

Сотрудники крупного алтайского свинокомплекса отказались выходить на работу

Фото: yeisk.info

Трехмесячная задолженность по зарплате привела к приостановке работы на предприятии ООО «Алтаймясопром» (Алтайский край) с 17 ноября. Сотрудники крупного свиноводческого комплекса отказались от выполнения своих трудовых обязанностей, а также массово обратились с заявлениями в правоохранительные органы.

«Около ста сотрудников предприятия вынуждены отказаться выполнять свои обязанности и выходить на работу. По данному сообщению руководством следственного управления дано указание на организацию доследственной проверки и незамедлительного выяснения всех обстоятельств», - цитирует слова представителя регионального управления Следственного комитета информационное агентство «Интерфакс». Помимо того, руководство следственного отдела ЗАТО «Сибирский» проведет личный прием сотрудников агропромышленного предприятия, чьи трудовые права оказались нарушены.

Стоит отметить, что в сентябре арбитражный суд Алтайского края ввел в отношении «Алтаймясопрома» процедуру наблюдения сроком до 20 февраля 2018 года. 8 ноября суд включил в реестр требований к свинокомплексу крупнейшего кредитора - Внешэкономбанк. Арбитраж в полном объеме удовлетворил заявленную банком сумму в размере около 9,8 млрд рублей.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Сотрудники крупного алтайского свинокомплекса отказались выходить на работу
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте