Новости

Сотрудники лондонской подземки намерены бастовать трое суток

Сотрудники лондонской подземки намерены бастовать трое суток

Фото: theguardian.com

Работники лондонского метрополитена – члены профсоюзов Aslef, RMT и Unite проведут серию забастовок. Время проведения протестных действий было согласовано 11 января представителями этих трех профсоюзов. Первая забастовка начнется в 21:00 26 января и продлится 24 часа. Кроме того, машинисты и другие сотрудники подземки откажутся от работы 15-го и 17-го февраля.

Так как большинство работников метрополитена состоят в одном из трех профсоюзов, забастовка затронет все станции метро, что приведет к прекращению работы подземки во время протестных действий. В ходе аналогичных забастовок в июле и августе прошлого года жизнь Лондона была фактически парализована. Выделенный мэрией дополнительный транспорт не справлялся с возросшей нагрузкой, а автомобильные пробки растягивались на 800 км. По подсчетам экспертов, малый бизнес, за исключением такси и проката велосипедов, терял в ходе каждого дня забастовки порядка 300 млн. фунтов.

Причиной намеченных забастовок стало желание городских властей перевести метрополитен на круглосуточный режим работы и несогласие профсоюзов, представляющих интересы сотрудников метро, с предложенными условиями оплаты ночных смен. Ночное метро предполагалось запустить еще 12 сентября, однако запуск был отложен из-за отсутствия договоренности с профсоюзами. Консенсуса по дополнительным выплатам не удается достичь до сих пор.

В заявлении, появившемся на официальном сайте профсоюза Aslef говорится, что последний раз контактная группа по обсуждению условий ночной работы собиралась 10 ноября. С тех пор руководство подземки отказывается встречаться с представителями работников.

«Это решение далось нам нелегко. Мы искренне сожалеем о неудобствах, которые будут доставлены, но поведение высшего руководства лондонского метрополитена не оставляет нам другого выбора. Когда работодатель просто не готов говорить, единственный выход для нас это забастовка», - сообщается в документе.

Как передает информационное агентство «Россия Сегодня», городские власти отнеслись к забастовке персонала метрополитена крайне негативно. Так мэр Лондона Борис Джонсон назвал решение профсоюзов «позором» для британской столицы.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Сотрудники лондонской подземки намерены бастовать трое суток
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet