Новости

Сотрудники цирка не хотят работать с Полуниным

Сотрудники цирка не хотят работать с Полуниным

Фото: iledebeaute.ru

Коллектив Большого Санкт-Петербургского цирка требует сменить художественного руководителя учреждения. Артисты предлагают не продлевать контракт с действующим худруком, народным артистом России Вячеславом Полуниным, заключив его с известной дрессировщицей тигров Кариной Багдасаровой. Как рассказал «Солидарности» председатель профкома цирка Виктор Коняхин, за смену худрука на общем собрании коллектива проголосовало большинство сотрудников и артистов.

По словам предпрофкома, в цирк пришел официальный запрос из Минкульта, в котором представители министерства просят назвать фамилию следующего художественного руководителя, в связи с тем, что срок полномочий действующего худрука Вячеслава Полунина истекает в конце апреля. В соответствии с коллективным договором, сотрудники имеют право высказывать свое мнение, в частности, и по этому вопросу. 25 марта состоялось голосование, в рамках которого большинство работников сочло Багдасарову более достойным кандидатом на этот пост.

- К Вячеславу Полунину у коллектива накопилось много претензий. За 3 года, пока он находится в должности худрука, он слабо занимается нашим цирком. Он не приходит на репетиции, не участвует в жизни цирка, никому не сообщает о своих планах. В общем, Полунин заинтересован только собственными проектами. Ему не интересен цирк. К Карине Багдасаровой доверие сотрудников гораздо больше и она действительно готова заниматься представлениями, - пояснил Коняхин.

4 апреля стало известно, что требования коллектива поддержали известные цирковые артисты Юрий Дуров, Максим Никулин и Юрий Куклачев. Соответствующее письмо, с просьбой назначить на пост художественного руководителя Большого Санкт-Петербургского государственного цирка на Фонтанке Карину Багдасарову, они направили в Минкульт.

«Лично Карину Багдасарову я знаю как умного и порядочного человека, талантливую дрессировщицу и артистку, искренне увлеченную цирком. Последние годы она много гастролировала по России в качестве руководителя программы, наработала необходимый опыт и хорошую репутацию. Мне кажется, что ее приход в качестве художественного руководителя в цирк Чинизелли пойдет на пользу как самому цирку, так и всем артистам, которые окажутся там в качестве приглашенных на ту или иную программу», - цитирует слова Дурова информационное агентство ТАСС.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Сотрудники цирка не хотят работать с Полуниным
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика