Новости

Сотрудницы сгоревшей типографии работали без трудовых договоров

Сотрудницы сгоревшей типографии работали без трудовых договоров

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив «Солидарности»

Против директора ООО «Печатный экспресс» возбуждено дело о незаконной миграции, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

Он пояснил, что  «сотрудники типографии фактически привлекались к трудовой деятельности без оформления трудового договора в отношении юридического лица и его руководителя. По данному факту возбуждено два дела об административных правонарушениях", - сказал Куренной.

По данным прокуратуры, Москвин 27 августа в период с 6 до 14 часов привлек к работе в должности брошюровщиц и разнорабочих граждан Киргизии, не заключив с ними трудовой договор, не уведомив об этом миграционную службу и установив работникам сдельную зарплату в размере от 500 до 1000 рублей.

В отношении гендиректора типографии и юридического лица возбуждено 30 дел об административных правонарушениях по статье "незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства".

Пожар произошел 27 августа в 7 часов 50 минут  в типографии «Печатный экспресс» на Алтуфьевском шоссе. Все погибшие - женщины в возрасте от 17 до 49 лет, 14 из них – гражданки Киргизии. Спасшиеся работницы утверждают, что жертв можно было бы избежать, если бы здание соответствовало нормам пожарной безопасности.

Подробнее читайте в материале «Солидарности» «Трагедия в Алтуфьево».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика