16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельПовешение пенсионного возраста0
Сдохнуть в рубашке Пенсия, что ни говори, вещь тонкая. Тоньше даже, чем пресловутый Восток по версии стареющего, но старательно пенсии избегающего певца Укупника. Потому что Восток - вон он, его видно: в названии дедушкиных часов, на лицах московских строителей, да хоть просто на карте. Пенсию же на карте не покажешь, особенно на ...
Генри Пушель
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Александр ШершуковКак с нами положено работать4
Это то, что в государственных СМИ называют "методичка". Как правильно оценивать то или иное событие. Как реагировать на доводы оппонентов. Мы публикуем это, чтобы вы сравнили "типовую застройку" аругментов, которыми нас с 14 июня балуют центральные ТВ-каналы и центральные СМИ.  
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаПриключения конформиста0
О фильме “Обращенный” режиссера Казимежа Куца
Светлана Прокудина
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Чуйков ДмитрийСухой остаток26
Всероссийский семинар информационных работников ФНПР, организованный Департаментом общественных связей ФНПР и Федерацией профсоюзов Республики Адыгея, успешно завершил свою работу на прошлой неделе. Как и было обещано на закрытии: постараюсь здесь описать собственные мысли-предложения, которые посетили меня по его ...
Чуйков Дмитрий
Александр КляшторинНью-Васюки архитектора Кудрина3
11 апреля Центр стратегических разработок Алексея Кудрина выкатил на всеобщее обозрение лендинг, с программой развития страны, предусматривающей семь стратегических приоритетов России до 2024 года. Иначе как к проекту Нью-Васюки федерального масштаба к подобной программе относится трудно. По крайней мере, стилистика ...
Александр Кляшторин
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин
Бобриков НикитаМежду нами тает лёд0
В Мурманске прошла IV Арктическая профсоюзная школа молодых лидеров ФНПР-МОТ
Бобриков Никита

Новости

Социальный блок: Минфин разрушает пенсионную систему

Социальный блок: Минфин разрушает пенсионную системуфото: Юлия Рыженкова / "Солидарность"

Несмотря на то, что вопрос передачи Федеральной налоговой службе администрирования сбора страховых взносов в социальные взносы в повестке заседания Российской трехсторонней комиссии 26 февраля не стоял, профсоюзы и работодатели все равно его обсуждали. Тема уж очень важная.  

Предлагается то, чего социальные партнеры и опасались: Минфин РФ предложил приравнять страховые взносы к налогам, отменить пониженную ставку этого платежа для высоких зарплат и снизить общую ставку взноса с нынешних 30% до 28-29%. 

Координатор стороны работодателей Александр Шохин обратил внимание членов РТК на то, что, несмотря на договоренности, никаких консультаций по этому вопросу с социальными партнерами не проводится. При этом предложения министерства увеличивают социальную нагрузку. 

- Отмена пороговых значений может привести (для индустриальных компаний) к увеличению нагрузки на 3-4%. Делается это под предлогом упрощения администрирования, но реально Минфин на этом несколько сот миллиардов хочет заработать. И тогда это будет главный аргумент за изменение администрирования: мол, мы собрали дополнительные деньги. Если же исходить из послания президента о неувеличении фискальной нагрузки, то суммарный взнос должен быть не больше 27%, - сказал Шохин.  

Профсоюзы солидарны с работодателями в негативной оценке предложения Минфина. По словам председателя ФНПР Михаила Шмакова, министерство финансов хочет разрушить существующую пенсионную систему и построить новую, на других принципах. 

- Будет единый социальный налог и социальное обеспечение, никакого социального страхования – я перевожу на русский язык то, что описывалось мудреными финансовыми терминами, - пояснил Шмаков.

Профсоюзы возмущает то, что Минфин хочет «сидеть» на приходящих финансовых потоках, но не на уходящих. То есть, собирать деньги, но не платить пенсии и пособия. 

- Тогда уж пусть налоговая служба полностью за все отвечает, тогда Пенсионный фонд вообще не нужен! – заявил глава российских профсоюзов. 

Он сообщил собравшимся, что предложит президенту Владимиру Путину изменить его указ №13 в плане сроков: перенести передачу администрирования взносов ФНС на 2018 год. Тогда у соцпартнеров будет время все обсудить и выработать совместно такие решения, которые всех устроят. 

Назад в раздел: Новости

Юлия Рыженкова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте