Новости

Спикер Госдумы назвал профлидеров тяжелыми переговорщиками

Спикер Госдумы назвал профлидеров тяжелыми переговорщиками

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал лидера Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаила Шмакова тяжелым переговорщиком. Об этом он сказал 21 мая на X Съезде ФНПР. 

– Нам непросто с Михаилом Викторовичем. Диалог он ведет сложно, переговорщик тяжелый. Это было и когда шел разговор о монетизации льгот, и недавно при обсуждении пенсионной реформы. Переговоры всегда тяжелые. Но когда мы с Михаилом Викторовичем выходим на конкретное решение, он всегда держит слово, – пояснил Володин.

Кроме Шмакова спикер считает тяжелыми переговорщиками еще ряд лидеров отраслевых профсоюзов: председателя профсоюза работников связи России Анатолия Назейкина, председателя профсоюза работников народного образования и науки Галину Меркулову, председателя «Росуглепрофа» Ивана Мохначука, председателя профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ Наталью Агапову.

– Вижу Назейкина, Мохначука, Меркулову, надеюсь, Наталья Агапова здесь... Почему я называю фамилии? Потому что с ними тоже тяжело!

При этом Вячеслав Володин много говорил о том, что выстаивать диалог все же необходимо. В частности, как раз с отраслевыми профсоюзами: 

– Отраслевые профсоюзы несут в себе еще и проблематику отрасли. У вас есть возможность мониторить происходящие процессы в ежедневном режиме. Это предложение к сотрудничеству. Если мы будем работать более системно, качество законов улучшится. Это один из главных приоритетов Госдумы на сегодня – улучшить качество законотворчества.

Спикер Госдумы заявил, что открыт к предложениям и готов их обсуждать:

– Без диалога невозможно понять друг друга, доверять друг другу. Главное, что хотелось бы донести: нам очень важен этот диалог. Мы ждем от Съезда предложений. А конкретные решения будем вырабатывать вместе, за столом переговоров.

Председатель ФНПР Михаил Шмаков предложение поддержал и порекомендовал отраслевым профсоюзам более плотно сотрудничать с профильными комитетами Госдумы.

20–22 мая в Москве проходит X Съезд ФНПР. Во время Съезда профлидеры обсудят социально-экономическое положение в стране и определятся с главными задачами организации на ближайшие годы. Будут рассмотрены отчеты Генсовета ФНПР о деятельности по выполнению решений IX Съезда ФНПР. «Солидарность» ведет текстовую онлайн-трансляцию Съезда. Официальный хэштэг мероприятия: #XсъездФНПР.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Спикер Госдумы назвал профлидеров тяжелыми переговорщиками
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи