Новости

Среднемесячная зарплата федерального чиновника превышает 115 тысяч рублей

Среднемесячная зарплата федерального чиновника превышает 115 тысяч рублей

Фото: 19-vesti.ru

По итогам 2016 года зарплата федерального чиновника, в среднем, составила 115,7 тысяч рублей, что на 4% больше прошлогодних показателей. Соответствующие данные 1 марта представила Федеральная служба государственной статистики.

Лидерами по заработку среди государственных служащих стали сотрудники аппарата российского правительства. Несмотря на то, что их оклады за прошедший год снизились на 1,4%, средняя сумма составила 228,4 тысяч рублей в месяц. На втором месте по этому показателю оказались работники администрации президента РФ, зарабатывающие 218,6 тысяч рублей. В отличие от коллег из аппарата правительства, их ежемесячный заработок немного увеличился – на 0,7%. Почетное третье место в этом зачете заняли трудящиеся Счетной палаты - 180,7 тысячи рублей в месяц. Заработки чиновников, занятых в структуре Совета Федерации составили 176,1 тысяч рублей, а в Госдуме – лишь 154,8 тысяч.

При этом тройка ведомств, оказавшихся по уровню среднемесячной зарплаты на последних местах выглядит следующим образом: Федеральное агентство по делам молодежи – 58,8 тысяч рублей, Федеральное агентство по недропользованию 57,2 тысячи рублей и, наконец – Федеральное агентство по делам национальностей – 53,8 тысячи рублей.

Стоит отметить, что зарплата федеральных госслужащих не индексировалась с 2014-го года. По распоряжению правительства от 28 октября 2016 года, в Госдуму был внесен законопроект с предложением продлить действие моратория на индексацию окладов до 1 января 2018-го

Автор материала:
Александр Кляшторин - Среднемесячная зарплата федерального чиновника превышает 115 тысяч рублей
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика