Новости

Реальные доходы россиян за год снизились на 5%

Реальные доходы россиян за год снизились на 5%

Фото: proufu.ru

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в июне, по предварительным данным Федеральной службы государственной статистики, составила 38,6 тыс. рублей. Если сравнивать с  июнем прошлого года, ее рост составил 9%. В реальном выражении средняя зарплата в июне выросла на 1,4%.

Реальные же  располагаемые денежные доходы населения РФ в июне снизились на 4,8% в годовом выражении после падения по уточненным данным на 6,2% в мае, на 7,0% в апреле, на 1,3% в марте, на 4,3% в феврале и 5,7% в январе, сообщил Росстат.

В целом за первое полугодие 2016 года доходы в реальном выражении снизились на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. В номинальном выражении среднедушевые доходы в июне 2016 года составили 30,7 тыс. рублей (рост на 2,9% в годовом выражении).

Общая численность безработных в России в июне 2016 года снизилась по сравнению с маем на 126 тыс. человек и составила 4 млн 177 тыс. человек, или 5,4% экономически активного населения, следует из опубликованных во вторник данных Росстата.
Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика