Новости

Средняя зарплата в Москве составила 92 тыс. рублей

Средняя зарплата в Москве составила 92 тыс. рублей

Фото с сайта khaosanroad.com

Среднемесячная зарплата в Москве поднялась за январь-август этого года на 8,5% и составила 91 815 рублей. Номинальные среднемесячные доходы выросли на 2,8% теперь равняются 56,7 тыс. рублей. Такие данные опубликовал Мосгорстат. 

Самые высокие зарплаты – в организациях, производящих нефтепродукты (519 тыс. рублей), цемент, известь и гипс (245 тыс. рублей), ведущих рекламную деятельность (181 тыс. рублей), добычу сырой нефти и природного газа (171 тыс. рублей). Также традиционно высокие зарплаты у программистов (163 тыс. рублей), финансистов и страховщиков (155 тыс. рублей). Много зарабатывают те, кто продает продукты и напитки оптом (124 тыс. рублей), производит напитки (124 тыс. рублей) и лекарственные препараты (112 тыс. рублей).

Ниже средней получают на предприятиях по обработке древесины и производству изделий из дерева (71,6 тыс. рублей), по производству одежды (58 тыс. рублей), обуви (29,7 тыс. рублей). 

В организациях строительства среднемесячная зарплата составила 77 тыс. рублей, здравоохранения и предоставления социальных услуг – 68,7 тыс. рублей; ведущих образовательную деятельность – 68 тыс. рублей, в гостиницах и предприятиях общественного питания – 46,5 тыс. рублей.

При этом не стоит забывать, что речь идет о средней зарплате, и есть москвичи, зарабатывающие существенно меньшие указанных сумм. Плюс в среднем москвичи платят 4 – 6 тысяч рублей за квартиру, а на продукты питания у большинства уходит почти половина зарплаты. При этом в Европе бедным считается человек, который на еду тратит более 30% дохода.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Средняя зарплата в Москве составила 92 тыс. рублей
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика