Новости

Стихийная забастовка шахтеров началась в Забайкалье

Стихийная забастовка шахтеров началась в Забайкалье

Фото: r03.fssprus.ru

Как пояснила «Солидарности» председатель Федерации профсоюзов Забайкальского края Зоя Прохорова, начавшие стихийную акцию протеста шахтеры не являются членами профсоюза. По ее мнению, в ином случае, проблемы с несправедливым перерасчетом зарплаты и задержкой выплат можно было решить еще до организации протестных действий.

- Любая организованная на руднике акция несет значительную опасность здоровью и жизни шахтеров, - предупреждает Прохорова. - С точки зрения охраны труда, подобные действия никто не подготавливает, а значит в любой момент может случиться какая-либо внештатная ситуация, оперативно отреагировать на которую в подобных условиях будет тяжело. 

По словам профсоюзного лидера, представители ФПЗ готовы выехать на место происшествия и заняться проблемами шахтеров, как только такой запрос поступит от самих протестующих. Сейчас на место стихийной забастовки выехали представители прокуратуры, районной и краевой власти, а также других ведомств. В шахту организована подача воды и пищи. 

ООО «Дарасунский рудник» — горно-рудное предприятие по добыче и обогащению руд Дарасунского месторождения золота. Входит в состав ОАО «Южуралзолото Группа Компаний» (ЮГК).

Автор материала:
Александр Кляшторин - Стихийная забастовка шахтеров началась в Забайкалье
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика