Сторонники Лулы да Силвы идут маршем на столицу Бразилии

Сторонники Лулы да Силвы идут маршем на столицу Бразилии

Фото: anticorr.media

Многодневный марш в поддержку экс-президента Бразилии Лулы да Силвы, отбывающего тюремное заключение, приурочен к 15 августа. В этот день в Бразилии начнется регистрация кандидатов на пост президента, сообщает anticorr.media.

Три колонны сторонников Лулы вышли из городов Формоза, Лузиания и Энженьу-дас-Лажес, чтобы встретиться в столице страны Рио-де-Жанейро. Завтра они должны встретиться в столице страны. В марше «Свободу Луле» принимают участие пять тысяч человек.

Экс-президент Бразилии Лула да Силва был выдвинут на высший государственный пост на общенациональном съезде Партии трудящихся Бразилии. Помешать в регистрации Лулы может тот факт, что он отбывает тюремный срок за коррупцию (подробнее об этом читайте в материале «Хула на Лулу»). Сам бывший глава государства отказываться от участия в выборах не стал, заявив о своей невиновности.

Между тем, как показывают социологические опросы, среди бразильского населения рейтинг да Силвы чрезвычайно высок. Если бы выборы состоялись сейчас, голоса за него готовы были бы отдать 39% опрошенных. Для сравнения, рейтинг действующего главы государства Мишеля Темера составляет лишь 7%.

О пяти способах вызволить из тюрьмы Лулу да Силву читайте в материале «Солидарности» «Лула-лэнд: спасти экс-президента Бразилии».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте