Новости

Строители «Ростов-Арены» объявили забастовку

Строители «Ростов-Арены» объявили забастовку

Фото: airgorod.ru

Несколько сотен строителей, трудящихся над возведением одного из основных объектов к чемпионату мира по футболу – 2018 «Ростов-Арена», объявили бессрочную забастовку. В основном, от работы отказались трудовые мигранты из Таджикистана и других стран. Причиной протестных действий рабочих стала длительная задержка зарплаты. Людям не платят за работу уже более 5 месяцев.

Как ранее сообщала «Солидарность», в начале недели строители пригрозили началом протестных действий, в случае, если с ними полностью не рассчитаются по долгам. 11 апреля они вышли на рабочие места, однако отказались от выполнения своих трудовых обязанностей. Как передает региональный информационный портал Privet-Rosov.ru со ссылкой на рассказ рабочих, никто из руководства даже не попытался договориться со строителями.

Официальная дата окончания строительства «Ростов-Арены» - 25 декабря 2017 года, на сегодняшний день работы завершены на 75%. Стадион будет вмещать более 45 тыс. зрителей во время чемпионата мира и чуть менее 38 тыс. после турнира. Стоимость строительства оценивается в 19,4 млрд рублей. Стадион для ЧМ по футболу возводит фирма-подрядчик АО «Крокус-Интернешнл», ее владельцем является российский миллиардер Арас Агаларов, входящий в первую сотню богатейших бизнесменов России.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Строители «Ростов-Арены» объявили забастовку
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика