Новости

Строители газопровода в Крыму остановили работу из-за невыплаты зарплаты

Строители газопровода в Крыму остановили работу из-за невыплаты зарплаты

Фото: kerch-most.ru

Сотрудники ООО «Самара-Спецмонтаж», участвующие в строительстве газопровода для Севастопольской ТЭС, 4 декабря приостановили свою работу, сообщает РИА «Новости». Они требуют погасить задолженность по зарплате, накопившуюся с июля по октябрь.  Рабочие отказываются возвращаться к строительству до полной выплаты долга.

«Если денег не привезут, мы не станем работать, нас здесь около 40 - 50 человек, каждый подписался под заявлением. Мы не бастуем, а приостанавливаем работы. Во всем этом виновато наше руководство», — заявил строитель Руслан Гаджиев.

В среднем каждый сотрудник «Самара-Спецмонтаж» недополучил 200 - 300 тысяч рублей.

Между тем, заказчик магистрального газопровода Севастополь–Керчь – крымское госпредприятие «Черноморнефтегаз» – заявил о полном выполнении обязательств перед подрядчиком.

«ГУП РК «Черноморнефтегаз» со своей стороны строго соблюдает условия договора, осуществляет оплату выполненных и оформленных в соответствии с законодательством работ в установленные сроки. В частности, по строительству газопровода-отвода к Севастопольской ПГУ-ТЭС финансовые обязательства были выполнены еще 14 ноября текущего года», – отметили в пресс-службе компании. Представители ООО «Самара-Спецмонтаж» не отвечают на телефонные звонки и никак не комментируют ситуацию.

Забастовка не повлияла на график строительства газопровода-отвода, который прокладывается от Керчи до Севастополя. К работам на участке подключились другие подрядчики, заявили в пресс-службе ГУП «Черноморнефтегаз», подтвердив факт забастовки.

В Федерации профсоюзов Самарской области «Солидарности» сообщили, что первичной профсоюзной организации в ООО «Самара-спецмонтаж» нет.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте