Новости

Строители космодрома «Восточный» снова протестуют

Строители космодрома «Восточный» снова протестуют

Фото: Юлия Рыженкова / "Солидарность"

Более 80 работников, занятых на стройке космодрома «Восточный», вновь обратились в прокуратуру по факту задержки заработной платы. По заявлениям сотрудников компании-субподрядчика ЗАО «АМД», деньги они не получали уже 3 месяца – с начала апреля.

«В пятницу мы объявили забастовку: вышли на рабочие места, но работать не стали. Сразу после этого с нами встретился представитель руководства компании и пообещал, что выплаты начнутся в тот же день. Но денег до сих пор нет, и мы не собираемся работать, пока не получим заработанное», - цитирует слова одного из работников газета «Коммерсант».

В прокуратуре к заявлению строителей отнеслись со всей серьёзностью. 22 июня сотрудники контролирующих органов выехали на объект и провели соответствующую проверку, подтвердив факт задержки зарплаты. По информации ряда СМИ, первые выплаты стали поступать на карты протестующих уже утром 23 июня.

- Среди сотрудников компании ЗАО «АМД» нет членов нашей профсоюзной организации, - сообщила «Солидарности» председатель профкома «Восточного» Ольга Зайченко. – Все работники строек «Восточного», вступившие в профсоюз, получают зарплату в срок. В то же время мы стараемся проводить консультации и для тех людей, которые к нам еще не присоединились, так что в случае каких-то проблем ждём обращений от всех работников, участвующих в постройке космодрома.

Как пояснила Зайченко, на сегодняшний день в созданную в середине мая профсоюзную организацию вступили около 90 человек. Информация о деятельности первички активно распространяется среди строителей.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Строители космодрома «Восточный» снова протестуют
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика