Новости

Строители московского метро обратились в прокуратуру

Строители московского метро обратились в прокуратуру

Фото: intercom-st.ru

8 апреля рабочие «Тоннельного стройуправления-15» (ТСУ-15) обратились в прокуратуру Центрального административного округа Москвы в связи с 5-месячной задержкой заработной платы.

Компания задолжала каждому из сотрудников порядка 175 тыс. рублей (исходя из средимесячной зарплаты 35 тыс. рублей). В прокуратуре обещали в течение двух недель разобраться в ситуации. Если компанию по итогам проверки признают виновной в невыплате денег рабочим, руководству может грозить штраф в 500 тыс. рублей, а при самом суровом наказании – лишение свободы до трех лет.

- Во времена СССР было такое понятие - «народная стройка», это когда на строительстве каких-то важных объектов (школ, детских садов, всевозможных ДК) люди работали бесплатно. Предоставлялись лишь строительные материалы, все остальные работы выполнялись «за идею». Вот и сейчас создается впечатление, что новые станции Московского метрополитена строятся по «идейному принципу», т.е. бесплатно. Прокуратура пообещала в течение двух недель рассмотреть обращения строителей, в зависимости от этого будем принимать решения о дальнейших действиях, - рассказал для «Солидарности» председатель профсоюза трудящихся мигрантов Ренат Каримов.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Строители московского метро обратились в прокуратуру
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика