Новости
6

Строители продолжают добиваться выплат от «Главмосстроя»

Строители продолжают добиваться выплат от «Главмосстроя»

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

24 августа возле строящегося дома в Москве, расположенного по адресу улица Хлобыстова д.18, к.1, состоялась запланированная встреча между трудовым коллективом ОАО «Управление жилищного строительства-1» (ОАО «УЖС-1»), входящего в состав «Главмосстроя», и представителями руководства компании. Поводом для встречи послужила четырехмесячная задолженность по зарплатам, в связи с чем трудовой коллектив 17 августа принял решение о приостановке работ на объекте.

На встрече присутствовали представители МГК профсоюза работников строительства и промстройматериалов, депутаты ГД РФ и Мосгордумы, а также представители СМИ, среди которых были корреспонденты «Солидарности».

По словам председателя профкома Олега Ширяева, на прошедшей неделе состоялось заседание заказчика стройки КП «Управление гражданского строительства», на котором было подтверждено, что в ближайшие 2 недели перед строителями будет погашена задолженность за 1 месяц. Помимо этого, с участием МГК профсоюза работников строительства было написано обращение к руководству холдинга «Базовый элемент» (в состав которого входит «Главмоссторой») с просьбой оказать финансовую помощь для погашения задолженности по заработной плате.

Как рассказали «Солидарности» в пресс-службе «Главмосстроя», ситуация с задолженностью по выплате заработной платы связана с общей негативной экономической ситуацией в строительной отрасли. «Возникшая проблема решается во взаимодействии с профсоюзом строителей Москвы, - отметил представитель компании. - «Главмосстрой» разработал новый график выплат, и в ближайшие недели готов погасить большую часть задолженности по зарплате, сократив задержки до минимума.

- 21 августа состоялась встреча представителей профсоюза и руководства промышленной группы «Базовый элемент». Акционерами компании было принято решение о выделении денег «Главмосстрою» на погашение долгов по зарплате, - прокомментировал корреспонденту «Солидарности» зампредседателя МГК профсоюза работников строительства и промстройматериалов Александр Лазарев.

Помимо дома на улице Хлобыстова, «Главмосстрой» возводит еще два объекта на улице Базовской и в районе Преображенской площади. Из 563 рабочих, занятых на строительстве этих зданий, работу приостановили 250. Следующая встреча рабочего коллектива с представителями компании, профсоюза и властей намечена на 31 августа.

На сегодняшний день долг перед работниками составляет порядка 90 млн рублей, за последнюю неделю строителям перечислили пока только 5 млн рублей. По словам самих рабочих, суммы поступили мизерные, не превышающие пяти тысяч рублей, в то время как средняя зарплата на стройке колеблется от 35 до 40 тысяч рублей. В профкоме обещают, что полное погашение задолженности состоится в течение 2-3 недель.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Строители продолжают добиваться выплат от «Главмосстроя»
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Наталия Трофимова
12:44 от 27.08.2015
подавала в суд половину задолженности получила. вторую половину пока не подавала. на счета уже ничего не поступает. Они платят частично зарплату.
Наталия Трофимова
19:12 от 25.08.2015
при чем еще специально банкротят компании с долгами и подавать в суд все равно ничего не получишь, т.к. на счетах ничего нет.
Юлия Рыженкова
11:12 от 28.08.2015
это да, увы(
Наталия Трофимова
18:50 от 25.08.2015
Я Трофимова Наталия уволилась из дочерней компании Главмосстроя (Главстрой-Кубань) 30.01.2015. до сих пор не получен окончательный расчет. риск того, что при увольнении в Главмосстрое ничего не получишь есть, т.к. при обращении к финансовому директору получила ответ, чтобы я подавала в суд, сами они платить не собираются.
Юлия Рыженкова
21:37 от 26.08.2015
А вы подали в суд?
Наталия Трофимова
13:14 от 27.08.2015
частично подавала в суд, получила деньги, на оставшуюся часть нет. сейчас обратилась к акционеру, к депутатам. жду
Новости BangaNet


Киномеханика