Новости

Строители стадиона для футбольного чемпионата - 2018 отказались от работы

Строители стадиона для футбольного чемпионата - 2018 отказались от работы

Фото: 39rus.org

Сотрудники компании «РосСпецСтрой Калиниград», занятые на строительстве стадиона под проведение чемпионата мира по футболу – 2018, отказались от работы в связи с длительной задержкой зарплаты. По словам рабочих, деньги не выплачиваются с апреля, а задолженность составляет уже несколько миллионов рублей.

Начавшие акцию протеста работники обратились в прокуратуру. Кроме того, они написали обращение к руководству региона, а также к президенту России Владимиру Путину.

«Возможно, это рядовой вопрос, кто-то не вовремя рассчитался перед субподрядчиками. Если работы выполнены — они должны быть оплачены. Главное, чтобы работа была проведена качественно и в срок», - цитирует слова главы региона Николая Цуканова информационный портал Калиниград.ru.

Как поясняет инфопортал, компания, у которой «РосСпецСтрой Калининград» работала на субподряде, сообщила, что у фирмы осталось 1,5 млн рублей. Однако около 860 тысяч необходимо выплатить в качестве задолженности по налогам. Остальное обещают перечислить сотрудникам.

«Стадион Калининград» строится специально к чемпионату мира по футболу 2018 года, который состоится в России. Первоначально планировалось, что новый стадион будет вмещать 45 015 зрителей, однако в конце сентября принято решение изменить вместимость, сократив количество мест до 35 000. В основу проекта положена концепция «Альянц-Арены», принимавшей матчи Чемпионата мира 2006 года в Германии. Проект предусматривает строительство двухъярусного стадиона, оснащенного современными системами безопасности и видеонаблюдения. Сдача объекта в эксплуатацию предполагается в конце 2017 года. Первоначальная стоимость проекта — 11 млрд рублей. Позже стоимость проекта изменилась до 17,3 млрд рублей. В соответствии с распоряжением правительства РФ, единственным исполнителем для осуществления Минспортом РФ закупки работ по строительству стадиона назначено ЗАО «Крокус Интернэшнл».

Автор материала:
Александр Кляшторин - Строители стадиона для футбольного чемпионата - 2018 отказались от работы
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика