Новости

Строители забрались на кран, требуя выплатить зарплату

Строители забрались на кран, требуя выплатить зарплату

Фото: misanec.ru

4 августа в Новосибирске два строителя компании «СтройСервисМеханизация», мужчина и женщина, забрались на башенный кран, требуя, чтобы им вернули долги по зарплате, сообщает РБК

Мужчина рассказал, что ему работодатель задолжал 50 тыс. рублей, а его коллеге — 150 тыс. рублей. Причем в этой компании подобные задержки не редкость. 

- Да тут у всех задолженности и даже более. Задерживают с осени и зимы, - сообщил он.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции и Следственного комитета. Строителей уговорили спуститься, пообещав выплатить зарплату. По сообщению главного управления Следственного комитета по региону, деньги им в итоге выплатили в полном объеме. В ведомстве пояснили, что ранее в отношении этой компании уже было возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты, которое сейчас находится в работе у следователей.

Это не первый подобный случай в «СтройСервисМеханизации», входящей в строительную компанию «ПТК-30». 4 мая работник также залез на кран, требуя вернуть долги по зарплате. С аналогичным требованием 20 июля на башенный кран забрался рабочий «Сибстроя», входящего в «ПТК-30». 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Строители забрались на кран, требуя выплатить зарплату
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика