Новости

Строителям «Золотого моста» выделили 15 млн рублей

Строителям «Золотого моста» выделили 15 млн рублей

Фото: http://news-system.ru

Приморской мостостроительной компании (ЗАО «ТМК») выделили дополнительно около 15 млн рублей на ликвидацию долгов перед работниками. Об этом было объявлено 15 апреля на встрече директора департамента промышленности края Виктора Гребнева с работниками «ТМК», сообщает сайт администрации Приморского края
 
Также в ходе встречи речь шла о трудоустройстве сотрудников компании, которые могут попасть под сокращение. По словам Виктора Гребнева, около 100 работников «ТМК» уже перешли на работу в «Примавтодор». Также достигнута договоренность трудоустроить около 300 специалистов в «Дальспецстрой» на строительство космодрома «Восточный». 
 
Сейчас администрацией края совместно с руководством компании разрабатывается план трудоустройства работников, которые могут попасть под сокращение. Это около 500 человек. На данный момент в Уссурийске есть 1 400 вакансий в строительной сфере – это значит, что для всех, кто может попасть под сокращение, найдется работа.
 
Напомним, что рабочие угрожали перекрыть движение по знаменитому Золотому мосту, который собственноручно построили в 2012 году, а то и вовсе разобрать его, если им не выплатят все долги по зарплате и не отменят запланированное сокращение персонала.  
 
Автор материала:
Юлия Рыженкова - Строителям «Золотого моста» выделили 15 млн рублей
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика