Новости

Строителям «Восточного» вернули более 700 миллионов рублей

Строителям  «Восточного» вернули более 700 миллионов рублей

Фото: Юлия Рыженкова \ фотоархив газеты "Солидарность"

Более 700 миллионов рублей задолженности по зарплате было выплачено за последние месяцы работникам, задействованным на строительстве космодрома «Восточный» (Амурская область). Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте управления Генеральной прокуратуры РФ в Дальневосточном Федеральном округе.

«Благодаря проведенным прокурорами мероприятиям удалось погасить задолженность по оплате труда более чем 10 тысяч работников 21 организации, принимающих участие в строительстве объектов космодрома «Восточный» на территории Амурской области, в размере 704 млн руб.», - сказано в документе.

Весной вокруг строительства космодрома «Восточный» разгорелся ряд коррупционных скандалов, сопровождавшихся протестными акциями рабочих, которым компании-субподрядчики задерживали зарплату. Чтобы добиться заработанных денег, в начале апреля строители объявили забастовку и голодовку, а также написали на крышах бытовок обращение к президенту страны Владимиру Путину.

О том, как идёт строительство космодрома «Восточный», с какими проблемами сталкиваются строители и работодатели, а также о том, как на объекте появилась профсоюзная организация, читайте в подробном материале «Солидарности» «Амурские ворота в космос»

Автор материала:
Александр Кляшторин - Строителям  «Восточного» вернули более 700 миллионов рублей
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика