Новости

Строителям депо в Ново-Переделкино пообещали погасить долги

Строителям депо в Ново-Переделкино пообещали погасить долги

Фото: skyscrapercity.com

Работникам, занимающимся строительством метродепо в Ново-Переделкино, пообещали погасить задолженность по зарплатам. Заказчиком работ является Московский метрополитен, а одним из субподрядчиков - компания ООО «Держава», которая задерживает рабочим зарплату с июля.

26 ноября в редакцию «Солидарности» обратились сотрудники, трудоустроенные в «Державе», с жалобой на задолженность по зарплатам. После чего на сайте газеты была опубликована статья о проблеме. 10 декабря на редакционную почту «Солидарности» поступило письмо за подписью гендиректора ООО «Держава» Дмитрия Чепика, где сообщается, что до 31 декабря 2015 года компания обещает полностью погасить долги по зарплате.

Корреспондент «Солидарности» пообщался с представителями рабочих - часть из них надеется на благополучное решение проблемы, ожидая полного погашения долга, другие, наоборот, считают, что задолженность будет выплачена лишь частично. Как рассказал машинист экскаватора Владимир Захаров, руководство «Державы» планирует продать часть техники, а вырученные деньги направить на погашение долгов. Однако, по его мнению, этой суммы не хватит, чтобы полностью расплатиться с коллективом.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Строителям депо в Ново-Переделкино пообещали погасить долги
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика