Новости
5

Строителям космодрома «Восточный» обещают выплатить долги по зарплате

Строителям космодрома «Восточный» обещают выплатить долги по зарплате

Фото: ampravda.ru

Гендиректор ООО «Стройиндустрия» обещал погасить задолженность по зарплате своим работникам до 10 апреля, сообщает Строительство.RU. 25 марта около 60 человек, участвующих в строительстве стартового комплекса космодрома Восточный, приостановили работу в знак протеста против задержки зарплаты. После этого была инициирована прокурорская проверка, в ходе которой выяснилось, что подрядчик задолжал своим 214 строителям 14 млн рублей.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Строителям космодрома «Восточный» обещают выплатить долги по зарплате
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Гущин Игорь
10:36 от 30.03.2015
Компании "Стройиндустрия", "Идеал" являются подрядчиками Дальспецстроя. Уверен, что в этих шарагах Стройиндустрия и ей подобным используется заёмный труд. Работники, не в штате этих контор, а числятся в кадровых агентствах занятости - паразитов-посредников на рынке труда. Уверен, что ноги проблем рабочих растут именно оттуда - из ЧАЗов.
ФНПР, КТР должны воспользоваться ситуацией и нанести информационный удар по заёмному труду.
Леонид Иванович
10:14 от 30.03.2015
Всего-то 14 миллионов задолжали. А сколько миллиардов уже украли с космодрома? И потом удивляются, почему народу не хватает, почему в график не укладываются? Решение очевидно – платить зарплату вовремя, обеспечить стабильность людям и посадить виновных с конфискацией. Что-что а масштабы воровства и коррупции на космодроме и вправду космические, а тем, кто реально трудится, даже более чем скромные зарплаты выплатить не могут. Бардак!
Евгений Ланбин
13:36 от 29.03.2015
По зиме, репортаж о строительстве космодрома "Восточный" по "России 24" крутили. Так там, картина маслом. Румяные строители весело и с задором строят космодром. Ровно такие же румяные волонтеры из студенческих стройотрядов.
Юлия Рыженкова
16:26 от 29.03.2015
Наверное, такие же весело строили объекты для Олимпиады))
Гущин Игорь
11:56 от 30.03.2015
Не наверное, а именно так и строили. Массовое нарушение трудового законодательства, заёмный труд, десятки погибших, покалеченных.
Новости BangaNet


Киномеханика