Новости

Строителям военного аэродрома не платят зарплату с октября

Строителям военного аэродрома не платят зарплату с октября

Фото: tvzvezda.ru

В ЗАТО Североморск (Мурманская область) около 300 строителей военного аэродрома не получают зарплату с октября прошлого года. Устав ждать, люди перестали работать. Как рассказал «Солидарности» региональный глава партии «Союз труда» Евгений Голубоцкий, работников собирали со всей России. Когда им перестали платить – многие вахтовики уехали к себе домой, так и не получив денег, те же, кто остался - ходили по городу, продавали стройинструменты. 

Люди обратились с жалобой в прокуратуру, и по результатам проверки Следственный комитет России возбудил уголовное дело, ситуацию взял на контроль председатель СК России Александр Бастрыкин.  Руководству компании «Аэродромы. Мосты. Дороги» - подрядчику Минобороны России - грозит уголовная ответственность по статье 145 ч.1 УК РФ - умышленная невыплата заработной платы. 

Со слов следователей и сотрудников прокуратуры, долг перед людьми составляет 36 млн рублей.

Генеральный директор компании Олег Колесник говорит, что денег на зарплату нет из-за долгов, которые накопились от главного заказчика всех работ - госкорпорации «Спецстрой». 

- Есть такая проблема, потому что есть задолженности по налогам. Чтобы открыть спецсчет, нужно давать справку, что долгов нет. И поэтому нам отказывают - и ВТБ, и «Газпромбанк». Сейчас мы работаем с «Банком России», они должны дать ответ - открывают они спецсчет или нет. Если спецсчет откроют, по октябрю-ноябрю мы закроем зарплату нашим работникам, - передает его слова телерадиокомпания «Мурман».

В «Спецстрое» признают свои долги перед ЗАО «Аэродромы. Мосты. Дороги» только за 2015 год, которые - пока подрядчик не откроет спецсчет - нет возможности закрыть.

Североморск-1 - военный аэродром в Мурманской области, в 4 км южнее закрытого административного территориального образования Североморск. Было запланировано провести его реконструкцию, что позволит принимать все виды воздушных судов, включая дальнемагистральные самолеты Ил-96, стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-22М, противолодочные самолеты дальней морской зоны Ту-142.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Строителям военного аэродрома не платят зарплату с октября
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика