Новости

Сценаристы США готовы к всеобщей забастовке

Сценаристы США готовы к всеобщей забастовке

Фото: hollywoodreporter.com

Гильдия сценаристов Америки (WGA), объединяющая в общей сложности 23 700 теле- и киносценаристов, заявила о готовности начать всеобщую забастовку, сообщает Hollywood Reporter. Сценаристы намерены отказаться от поддержки телевизионных и кинематографических проектов со 2 мая 2017 года, если не будут согласованы новые условия контракта с Альянсом продюсеров. Главными требованиями профсоюза является увеличение оплаты за сценарии и стабилизация медицинского фонда.

Срок действия нынешнего соглашения, устанавливающего средние условия оплаты труда членов профсоюза сценаристов, истекает 1 мая 2017 года. Переговоры между сценаристами и продюсерами, прошедшие в марте, зашли в тупик.

Гильдия сценаристов настаивает на увеличении отчислений, что будет стоить всей киноиндустрии дополнительные 178 миллионов долларов в год. Стороны рассчитывают урегулировать все противоречия в процессе новых переговоров, которые должны начаться 10 апреля 2017 года.

Напомним,  10 лет назад - с ноября 2007 по февраль 2008 года -  состоялась крупнейшая забастовка сценаристов США. Примерные потери от этой акции протеста оцениваются в сотни миллионов долларов. Тогда сценаристы требовали заключения нового контракта с Союзом продюсеров кино и телевидения, в котором проценты отчислений авторам за продажи кино- и телепродукции на DVD и в интернете были бы увеличены. Многие актеры присоединились к забастовке, несмотря на то что условия контрактов запрещали им это. Из-за отсутствия сценариев были остановлены съемки популярных ток-шоу и сериалов, в 2008 году была отменена церемония вручения «Золотого глобуса».

Согласно подписанному итоговому соглашению между сценаристами и продюсерами авторские гонорары сценаристов от продажи DVD были увеличены. 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика