Новости

Сценаристы грозят Голливуду забастовкой

Сценаристы грозят Голливуду забастовкой

Фото: nypost.com

Голливудские агенты предупреждают зрителей о том, что их любимые сериалы могут выйти с гораздо меньшим количеством новых эпизодов, пишет New York Post.

Гильдия сценаристов Америки (WGA), состоящая из двух союзов – Восток и Запад, в общей сложности объединяющая 23 700 теле- и киносценаристов, заявила, что готова объявить новую забастовку в мае. Профсоюз назначил на 13 марта начало переговоров о заключении нового трехлетнего контракта с руководством кино- и телестудий, который регулирует порядок и уровень оплаты сценариев. Если условия контракта не удовлетворят членов гильдии, они грозят срывом телешоу и сериалов. Главными требованиями профсоюза является увеличение оплаты за сценарии и стабилизация медицинского фонда.

Напомним,  10 лет назад - с ноября 2007 по февраль 2008 года -  состоялась крупнейшая забастовка сценаристов США. Примерные потери от этой акции протеста оцениваются в сотни миллионов долларов. Тогда сценаристы требовали заключения нового контракта с Союзом продюсеров кино и телевидения, в котором проценты отчислений авторам за продажи кино- и телепродукции на DVD и в интернете были бы увеличены. Многие актеры присоединились к забастовке, несмотря на то что условия контрактов запрещали им это. Из-за отсутствия сценариев были остановлены съемки популярных ток-шоу и сериалов, в 2008 году была отменена церемония вручения «Золотого глобуса».

Согласно подписанному итоговому соглашению между сценаристами и продюсерами авторские гонорары сценаристов от продажи DVD были увеличены. 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика