Новости

Студенты и преподаватели требуют отставки министра образования Латвии

Студенты и преподаватели требуют отставки министра образования Латвии

Фото: mixnews.lv

Пикет против ликвидации вуза у здания Кабинета министров Латвии провели 28 февраля студенты и работники Рижской академии педагогики и управления образованием (РАПУО), сообщает lsm.lv. Ректор академии Дайна Войта заявила, что если министр образования Карлис Шадурскис не согласится на диалог, то вуз потребует отставки министра.

Председатель Латвийского союза свободных профсоюзов Эгил Балдзенс поддерживает РАПУО, считая, что такую реорганизацию вуза - без серьезного обсуждения, анализа и оценки вместе с партнерами - необходимо прекратить.

- В работе министра образования и науки применяются поспешные, быстрые методы решения проблемы, что в демократической стране неприемлемо, - сказал Балдзенс.

Представитель Латвийского объединения студентов (ЛОС) Майра Белова подчеркнула, что читает необходимыми изменения в секторе высшего образования, но они должны быть продуманными и согласованными. Сейчас же студенты опасаются, что если допустить ликвидацию РАПУО, будет создан прецедент, и в будущем такая же судьба уготована и другим вузам.

Министерство образования и науки решило с августа 2017 года присоединить РАПУО к Латвийскому университету.  Это решение вызвало резкие протесты сотрудников и студентов вуза.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика