Новости
1

Суд отменил приговор лидерам Шереметьевского профсоюза летного состава

Суд отменил приговор лидерам Шереметьевского профсоюза летного состава

Фото: industrialconflicts.ru

В апреле по приговору Мещанского суда исполнительный директор профсоюза Алексей Шляпников получил 6,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, вице-президент организации Валерий Пимошенко - 6 лет, а профактивист Сергей Кнышов – 5,5 лет. Они обвиняются в вымогательстве у руководства «Аэрофлота» 30 млн рублей. 

- Идеальное решение для нас было бы, если бы приговор вообще отменили, но это решение нас тоже устраивает. Ребята будут дома, с семьями. Мы будем продолжать поддерживать их. Надеемся, что в конце концов будет проведено объективное расследование, выявлены роли всех участников. Не только профактивистов, но и руководства «Аэрофлота», и правоохранительных органов. Объективная картина нужна всей нашей стране, чтобы люди понимали, что суд у нас есть. В Мещанском районном суде не была отработана версия провокации, устроенной «Аэрофлотом», - мы считаем ее основной, - комментирует «Солидарности» президент ШПЛС Игорь Дельдюжов.

Позиция ШПЛС все это время остается неизменной: уголовное преследование было сознательно инициировано и организовано представителями руководства компании «Аэрофлот», чтобы развалить профсоюзную организацию. Напомним, что накануне того, как профактивистов взяли с деньгами у банковской ячейки, профсоюз добился через суд дополнительных выплат для летчиков за работу в ночное время и во вредных условиях. Общая сумма выплат составила 1,4 млрд рублей. 

Как рассказал Дельдюжов, в «Аэрофлоте» на сегодня 1461 пилот получили почти миллиард рублей. Однако авиакомпания выплатила не всю сумму: 

- Они не заплатили двум категориям летного состава: пилотам "Сухой Суперджет" и командно-руководящему составу. Также неправильно были выплачены проценты за просрочку. Мы обращались в суды, но не смогли этот вопрос решить. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Суд отменил приговор лидерам Шереметьевского профсоюза летного состава
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Ал
12:11 от 11.09.2015
Давно пора было отменить этот приговор. Справедливость должна восторжествовать, и изменение меры пресечения на домашний арест - только первый шаг на пути к этому.
Новости BangaNet


Киномеханика